Bosan di Rumah? Yuk Kreasikan Sendiri Kaos Tie Dye-mu!

Malangchannel.com, – Halo semuanya, gimana nih kegiatan kalian di era new normal ini? Sudah mulai masuk kerja? Atau masih lebih sering berkegiatan di rumah? Kira-kira apa aja nih yang kalian lakuin selama di rumah? Nah, buat kalian yang bingung harus ngapain, kebetulan banget kali ini MaChan mau ngasih tau gimana sih cara bikin kaos tie-dye ala anak rumahan yang pastinya gampang banget. Iya, kaos yang cantik banget karena keabstrakan perpaduan warnanya. Keberadaan kaos tie-dye ini tampaknya sedang tren kembali di kalangan anak muda. Pasti kalian sudah sering melihat banyak online shop yang menjual kaos yang satu ini. Jangan khawatir, ternyata kalian bisa banget bikin kaos yang super lucu dengan hasil tanganmu sendiri tentunya, langsung saja kita simak tahapan membuatnya.

Pertama-tama, pastikan kamu harus mempersiapkan 4 bahan berikut:

  • Kaos putih
  • Pewarna pakaian (kamu bisa menggunakan 1-4 warna)
  • Karet
  • Air

Berikut cara mudah membuat kaos tie-dye:

  • Basahi kaos terlebih dahulu menggunakan air.
  • Ambil satu titik di tengah kaos, dan putar ke satu arah sampai membentuk lingkaran.
  • Ikat kaos menggunakan karet sebanyak 4 kali sampai berbentuk seperti potongan pizza.

  • Larutkan pewarna yang kamu pilih menggunakan air.
  • Tuang pewarna ke dalam satu per-satu bagian baju yang telah dibatasi oleh karet.
  • Lakukan secara bergantian/selang-seling.

  • Diamkan selama 8 jam, baiknya dimasukkan ke dalam wadah tertutup atau kantong plastik.
    Cuci kaos, dan kaos tie-dye siap dipakai.

Gimana? Mudah banget bukan? Dengan mudah kalian sudah bisa tampil kece banget cuma pake kaos tie-dye. Selain mendapatkan harga yang jauh lebih murah, kalian bisa mengisi kebosanan di rumah sambil meningkatkan kreativitas kalian. Perlu diingat bahwa pemilihan warna yang tepat akan menghasilkan tampilan yang sangat cantik. Teknik yang digunakan sebelum mewarnai sebenarnya juga banyak sekali. Kalian bisa mencari referensi selengkapnya di pinterest maupun youtube. Atau kalian malah ingin bereksperimen sendiri? Boleh banget dong! Selamat berkreasi, gengs! (HAW/IND)

Source:

https://www.youtube.com/watch?v=ElIYoOH_0D0

Comments